Escolha uma Página

Ingredientes:

2 xícaras bem cheias de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar Demerara
3 cenouras cozidas e amassadas
100 ml de iogurte natural
1 copo de água do cozimento das cenouras, quente, mas não fervendo
3 ovos caipiras separados sendo que as claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de linhaça em pó.
2/3 de xícara de óleo de milho

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Amasse-as com um garfo. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo integral com o óleo, o iogurte e as gemas até formar uma massa homogênea. Acrescente a água quente aos poucos  e a seguir, as cenouras amassadas. Bata com a batedeira até ficar uma massa bem lisa.
Acrescente o fermento, misture com a batedeira.
Desligue a batedeira e coloque as claras em neve incorporando de baixo para cima, lentamente até ficar completamente misturada. Fôrma com furo no meio. Forno em temperatura 180º por 30 minutos.
Obs.: Esse bolo pode ser feito na caneca em microondas potência média por 3 minutos  meio. Experimentei e ficou bom.