Ingredientes:

 

Massa

1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de hibisco seco triturado

1/4 de xícara de aveia em flocos

1 xícara bem cheia de açúcar orgânico

1 xícara de água

1 laranja

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sobremesa) de semente de linhaça

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda

1/2 xícara de suco de laranja

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de farinha de trigo, amido de milho ou araruta

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

3 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

 

Massa

Pique a laranja com a casca e bata no liquidificador, junto com a água. Coe. Volte o líquido para o liquidificador e bata junto com a linhaça, o açúcar, o hibisco e o óleo vegetal. Em uma tigela, misture as farinhas o fermento; despeje o líquido por cima, misturando bem. Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.

 

Calda

Misture o suco de laranja e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo; dilua a farinha de trigo em 3 colheres de sopa de água, junte o óleo e despeje na panela, misturando até engrossar.

Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.