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Ingredientes:

2 batatas doces médias
1 xícara de farinha de amêndoa
½ xícara de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
¾ de xícara de chocolate sem açúcar
2 xícaras de tâmaras sem caroço
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 º C. Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura e depois mantenha em lume brando durante 15 minutos.

Junte no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e o óleo de coco. Misture bem até obter um purê. Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia. Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar.

Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar durante 10 minutos. Remova o brownie do tabuleiro e deixe arrefecer totalmente antes de o cortar em quadrados. Guarde-os no frigorífico no máximo durante 4 dias.